Прекращение коммерческой деятельности



несистемная оппозиция ФИПС

Систематическое оказание услуг на коммерческой основе прекращено. Регистрация как индивидуального предпринимателя также была прекращена в 2018 году. Могу оказывать услуги хорошим людям как физическое лицо. Сайт перевел с домена propatent.ru на домен gord.ru. Если домен propatent.ru не возьмет ООО Патентная фирма ПРОПАТЕНТ, которой передал права на товарный знак "propatent", то могу его передать третьей стороне за символическую цену для оказания услуг, не касающихся патентного права. Кстати, свободен домен patentpro.ru. Домены лежат у mastername.ru.

Немного подробнее про дальнейшее оказание услуг. Пока придерживаюсь тарифов, использовавшихся при осуществлении предпринимательской деятельности. Услуги оказываю только в отношении технических решений, т.е. изобретения и полезные модели. Оплата моих услуг осуществляется на мой счет физического лица. Если хотите договор об оказании услуг, то только как с физическим лицом и на разовые работы.

Если говорить коротко о порядке оказания услуг, то процесс, как правило, осуществляется так: я составляю все документы заявки, вы их подаете (электронно, хотя можно на бумаге, это все решаемо), оплатив пошлины и мой гонорар. ФИПС через некоторое время выносит решение о выдаче патента, вы платите пошлину и вы с патентом. Свой этап я делаю за 1-1,5 месяца. Остальные сроки за Роспатентом и с учетом оплачиваемой пошлины, размер которой и оплачиваемые действия влияют на сроки. При поступлении из ФИПС запроса в процессе экспертизы заявки, чего в 95% случаев не бывает, делаю ответ. Если я в чем-то был неправ, что практически исключено, то сделаю эту работу бесплатно. В противном случае, за небольшие деньги.

Продолжаю бесплатные устные консультации, но, как выше уже отметил, исключительно для хороших людей. Хорошие люди, это которые не ведут себя как паскуды. Не хочу общаться с людьми, не достигшими 30 лет (кроме своих внуков, естественно), либо с представителями гор, степей или пустынь, либо фанатеющих (даже в мягкой форме) теоцентризмом, либо имеющих право на ношение каких-либо официальных знаков различия. Причина не только в хамском поведении, но и, в частности, в сути объектов патентования. Например, способ лечения чтением молитв в воду, причем сразу оговаривается, что доказательств положительного влияния на пациентов нет, или патентование танкового полярного заправщика, это чтоб пахать тундру гусеницами, чтоб мерзлота лучше таяла и чтоб потом ураганом самих же авторов с балконов сдувало, или подготовка договора о продаже прав, которых нет, типа продажи права на подачу патентной заявки или передача права по поданной патентной заявке на получение по ней патента, что в обоих случаях патентами (или регистрациями товарных знаков) не может закончится. И так далее, и тому подобное ... .




1 Комментарии

  • propatent_2
    5 мес. назад

    ну вот

    0 0

Категории новостей